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年末、どうしても外食が・・・


  どうしても夕方に飲み会が設定されると、お昼は

恐妻弁当はいいや、ということで外食になるオラ。

 会社のすぐ西側の、新田町の」にしやま食堂」で

「メンチカツ定食」を。日替わり定食などで繁盛店。

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 月曜お昼は、中華料理屋の「南蛮亭」へ。

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 サンマメンというのをオーダー。広東麺風のもやしたっぷり

ボリューム満点のラーメン。秋刀魚には全く関連なし。

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 で、夕方は東京からコウイチ君が来るというので、

久し振りに駅前、千石の「浜の波平」という居酒屋へ。

 海鮮料理が売りでなかなかのもんだ。開店当初

お邪魔した以来だ。

刺身の盛り合わせ、

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面白いメニューに明太子の天ぷら。

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これもお店の売り。浜のガンガン蒸し。

エビ、カキ、貝など入ってる。

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なべチャンが皮むきしてくれる。グッジョブ。

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店内は活気があっていいなか。従業員が明るい。

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リーダーのあんちゃんがひょうきん。

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聞いたら店長がラグビーの五郎丸のマネがうまいと。

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確かに似てるわ。店内もニギニギしてて

酒のつまみが非常に多種多様でいいわ。

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女性従業員のお見送りもあって、コウイチ君大満足。

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 で、火曜は仕事で市内他の現場回り。

お昼頃、川中島付近にいたので、オラの

記憶で蕎麦の量が多くて安いというお店へ。

「たなぼた庵」。初めて覗いてみた。

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結構混んでた。メニューに売りのはずの

大盛り、中盛りをやめた~の案内。

繁盛過ぎて、蕎麦湯が大量に出過ぎて

浄化器が対応しきれなくなり、近隣に

ご迷惑をかけたためと。なのでメニューは

普通盛りのみ。3人で、もりそば、さらしな

そば、十割そばをオーダー。あと2個の

おいなりさんもそれぞれ。

tanabota(00).jpg

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 さすが人気店だけあって、手打ちそばはGOODですた。

クルマも平日にもかかわらず県外ナンバーが何台も。

 そうそう、この店、年明けの1月末でリニューアルする

とのこと。そばを食べるなら今のうちかも。







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松兄イ

Author:松兄イ
最近、歳とともに衰えを感じる
今日この頃。
06FZ1フェザーもなかなか
乗る機会が少なくなり、益々
中年オヤジになっていくオラ。
しかし歳には負けねえぞ~!

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